Um doce q eu gosto é arroz doce, tem gente que ñ é chegado muito a esse prato delicioso, aqui colocarei uma receita muito facil de fazer, como sempre falo, para mim simplicidade é tudo.
Esse prato é
*Rapido
*Gostoso
*Barato
Igredientes:
- • 1 xícara (chá) de arroz
- • canela em pó
- • 1 lata de leite condensado
- • 1½ litro de água fria
Preparo da receita:
Misture o arroz e um litro e meio de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido. Junte o Leite MOÇA, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela.
Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta. Acrescente o Leite MOÇA e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.
Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta. Acrescente o Leite MOÇA e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.
Dica da receita:
- Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita pois pode haver alteração de textura e sabor.
- Se quiser um sabor ainda mais especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite quando acrescentar o Leite MOÇA.
- Se desejar, sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate.
- Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de uvas-passas, sem sementes.
- Se quizer coloque 1 colher (chá)de essência de baunilha ^^
Fonte: Cozinha Nestlé
Não fique presa a só uma receita, você pode inventar e inovar, uma dica super deliciosa
½ litro de leite;
1 fava de baunilha cortada ao meio;
1 pedaço de canela em rama;
casca de ½ limão;
100 g de arroz;
75g de açúcar;
60 g de manteiga;
3 gemas;
canela em pó para polvilhar.
1 fava de baunilha cortada ao meio;
1 pedaço de canela em rama;
casca de ½ limão;
100 g de arroz;
75g de açúcar;
60 g de manteiga;
3 gemas;
canela em pó para polvilhar.
Misture o leite com a fava de baunilha, a canela em rama, a casca de limão e leve ao fogo até levantar fervura. Retire os aromatizantes do leite e introduza o arroz. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio. Acrescente o açúcar, a manteiga, misture bem e retire do fogo. Incorpore as gemas uma de cada vez, misturando bem. Passe para um recipiente previamente aquecido e polvilhe a canela em pó. Sirva imediatamente.
- 2 xícaras e meia de leite
- 1/4 de xícara de arroz árboreo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de leite condensado (se gostar mais doce, adicione mais)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 50g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de leite condensado (se gostar mais doce, adicione mais)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 50g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes exceto o chocolate meio amargo numa panela. Ligue a chama do gás na potência mais baixa, vá mexendo delicadamente. Não foi preciso mexer 100% do tempo, mas fique sempre de olho. Se vc perceber que o leite está secando e seu arroz ainda está bem durinho, adicione mais leite (eu sempre coloco quente, ok). No final do cozimento, o caldo ficará mais grosso e quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo incorporando ao arroz (se vc gostar do gosto do chocolate bem forte, adicione mais, tá?).- Pode servir tanto quente quanto geladinho!
- Enfeite com o q você preferir, bananas cortadas , morango, granulado...
Esse foi o meu favorito , testei em casa e amei.... vale conferir as receitinhas desse sit =^.^=
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