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segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Arroz doce

Um doce q eu gosto é arroz doce, tem gente que ñ é chegado muito a esse prato delicioso, aqui colocarei uma receita muito facil de fazer, como sempre falo, para mim simplicidade é tudo.

Esse prato é
*Rapido
*Gostoso
*Barato 
                      
Igredientes:
  • • 1 xícara (chá) de arroz
  • • canela em pó
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1½ litro de água fria

                                           

Preparo da receita:
Misture o arroz  e um litro e meio de água fria em uma panela  grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido. Junte o Leite MOÇA, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela.

Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz  e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta. Acrescente o Leite MOÇA e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.

 Dica da receita:
  • Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita pois pode haver alteração de textura e sabor.

  • Se quiser um sabor ainda mais especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite quando acrescentar o Leite MOÇA.

  • Se desejar, sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate.

  • Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de uvas-passas, sem sementes.
  • Se quizer coloque 1 colher (chá)de essência de baunilha ^^
Fonte: Cozinha Nestlé
Não fique presa a só uma receita, você pode inventar e inovar, uma dica super deliciosa


Ingredientes

½ litro de leite;
1 fava de baunilha cortada ao meio;
1 pedaço de canela em rama;
casca de ½ limão;
100 g de arroz;
75g de açúcar;
60 g de manteiga;
3 gemas;
canela em pó para polvilhar.

Preparo

Misture o leite com a fava de baunilha, a canela em rama, a casca de limão e leve ao fogo até levantar fervura. Retire os aromatizantes do leite e introduza o arroz. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio. Acrescente o açúcar, a manteiga, misture bem e retire do fogo. Incorpore as gemas uma de cada vez, misturando bem. Passe para um recipiente previamente aquecido e polvilhe a canela em pó. Sirva imediatamente. 

Arroz doce com chocolate meio amargo 

 Igredientes

- 2 xícaras e meia de leite
- 1/4 de xícara de arroz árboreo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de leite condensado (se gostar mais doce, adicione mais)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 50g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes exceto o chocolate meio amargo numa panela. Ligue a chama do gás na potência mais baixa, vá mexendo delicadamente. Não foi preciso mexer 100% do tempo, mas fique sempre de olho. Se vc perceber que o leite está secando e seu arroz ainda está bem durinho, adicione mais leite (eu sempre coloco quente, ok). No final do cozimento, o caldo ficará mais grosso e quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo incorporando ao arroz (se vc gostar do gosto do chocolate bem forte, adicione mais, tá?).

  •   Pode servir tanto quente quanto geladinho!
  • Enfeite com o q você preferir, bananas cortadas , morango, granulado...
http://blogquitandoca.blogspot.com/2010/05/arroz-doce-com-chocolate-meio-amargo.html

Esse foi o meu favorito , testei em casa e amei.... vale conferir as receitinhas desse sit =^.^=

 

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